Мы работаем только

с юр. лицами и питомниками

Оптовая доставка товаров

для животных по всей россии

Заказы принимаются

ежедневно с 09:00 до 20:00

8-800-511-40-10

звонок бесплатный

  • ВАЖНО! ПЕРЕХОДИМ НА ЕДИНЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА!
  • Скидка 5% на все линейки Advance!
  • Скидка 10% на всю продукцию Cortina!
  • Скидка 7% на корма для собак Opti Life!
  • Скидка 10% на премиальные аксессуары!
  • Акция 1+1 от Almo Nature Cat Litter!
  • Распродажа Moderna!
  • Уже в продаже долгожданная новинка!

Груминг: красота и здоровье

 Груминг становится все более популярным - в России работает множество парикмахерских и салонов красоты для наших пушистых сокровищ. И многие собаководы и кошколюбы отлично понимают, что стрижка животных - это не столько роскошь, сколько необходимость, т.к.основная функция груминга - гигиеническая. И поскольку термин новый, давайте остановимся на нем подробней. 

Слово "груминг" пришло к нам из Англии и буквально означает "уход, ухаживание" (англ. groom). Еще несколько сотен лет назад грумеры ухаживали за лошадьми, в настоящее время уход требуется и собакам, и кошкам, и даже морским свинкам и хомячкам:) Груминг включает в себя уход за шерстью, ушами, когтями, глазами и т.д. 

В рамках груминга выделяют тримминг  - регулярное выщипывание шерсти у собак (и кошек), которые не могут сбрасывать старую шерсть самостоятельно и имеют короткий нелиняющий подшерсток. К таким породам относятся шнауцеры, жесткошерстные терьеры (эрдель, фокс, вельш, скотч, ирландский и др.). Некоторые породы требуют лишь частичного тримминга -  афганские борзые, кокер-спаниели, черные терьеры. 

Груминг  требует  не только знаний и навыков, но и определенного психологического подхода. Если ваш питомец имеет неуравновешенный характер, лучше доверить стрижку специалисту, который сгладит стрессовые реакции на необходимые процедуры. Также полезно помнить, что для любой породы существует общий, элементарный груминг, который можете сделать и вы сами в домашних условиях.

 Инструменты для груминга кошек

 Расчески. В арсенале каждого кошатника должны быть не только пуходерки, но и хотя бы одна расческа. Удобнее всего более тяжелые инструменты - их легче держать в руке, вычесывая длинную шерсть и/или колтуны. Расчески с редкими  и средними зубьями подходят для всех типов шерсти любой длины, кроме очень короткой. Подходят для распутывания колтунов и свалявшейся шерсти, а также расчесывания во время мытья. Расчески с вращающимися зубьями за счет подвижно закрепленных зубьев легче скользят по шерсти и распутывают колтуны, подходят для длиношерстных кошек. Для них же можно использовать расчески с зубьями разной длины и  расчески-грабли. Последние очень любимы и кошками.  Для короткошерстных и тонкошерстных кошек подходят расчески с частыми зубьями. Они отлично вычесывают засохшую грязь и удобны для отдельных участков кошки. 

Щетки из натуральной щетины подходят для любой шерсти, с добавлением нейлона чуть пожестче, что позволяет прочесать шерсть глубже, нейлоновые можно использовать для массажа. 

Пуходерки - самый распространенный и жестокий инструмент для кошки. При постоянном использовании она выдирает подшесток, и практически не расчесывает шерсть и колтуны. Применять ее нужно для приподнимания шерсти на воротнике, штанах и хвостике. Если вы решили купить пуходерку, выбирайте с тупыми зубьями, защищенными шариками. Для короткошерстных  кошек этот инструмент не походит. 

Массажные инструменты. Массаж необходим для хорошего роста шерсти. Различают массажные варежки, облегчающие линьку (вытягивают волоски, готовые выпасть) и массажные подушки с той же функцией, удобные для маленьких рук. 

Колтунорез . Для разной длины шерсти существуют зубья-лезвия разной длины.